Telah dibuka Pendaftaran pendaftaran (Admisi) calon mahasiswa baru Magister tahap I Masa Registrasi (2017/2018.1) mulai dibuka pada tanggal 13 Maret 2017 sampai dengan 05 April 2017 dan Tes masuk Tahap I dijadwalkan tanggal 06 Mei 2017, lebih lengkap cek kalender akademik disini. Program magister Universitas Terbuka yang kami tawarkan sebagai berikut :

1. Magister Ilmu Administrasi (Akreditasi "B")

- Bidang Minat Administrasi Publik (MAP) (Reguler & Fully Online)

2. Magister Manajemen (Akreditasi "B")

- Bidang Minat Manajemen Keuangan (Reguler & Fully Online)

- Bidang Minat Manajemen Pemasaran (Reguler)

- Bidang Minat Manajemen Sumber Daya Manusia (Reguler & Fully Online)

- Bidang Minat Manajemen Pendidikan (Reguler)

3. Magister Ilmu Kelautan (Akreditasi "B")

- Bidang Minat Manajemen Perikanan (Reguler & Fully Online)

4. Magister Pendidikan Matematika (Reguler & Fully Online) (Akreditasi "B")

5. Magister Pendidikan Dasar (Reguler) (Akreditasi "B")

1. Persyaratan Calon Mahasiswa

a. Foto Ukuran 3x4 cm (file dalam format Jpeg dengan Ukuran Maksimum 512kb)

b. Ijazah terakhir (Minimal S1/D-IV sesuai dengan yang dipersyaratkan oleh masing- masing program)

c. Khusus untuk calon mahasiswa Magister Pendidikan Dasar (MPDr)

- SK menjadi guru dari dinas pendidikan atau yayasan, sedangkan SK menjadi pengelola/ pengawas sakolah dari dinas pendidikan.

- Sertifikat Akta Mengajar

d. Kartu identitas (KTP atau SIM)

e. Khusus untuk calon mahasiswa Program Magister Online, harus mengunggah Portofolio Pendaftaran dan tulisan artikel ilmiah atau makalah karya sendiri sesuai bidang ilmu sebanyak 7-12 halaman, spasi 1,5, font 12, type Times New Roman. Format portofolio dapat diunduh di laman http://sro.ut.ac.id/# pada menu Program Online

f. Toefl minimal 450